• Golden Visa

    根据葡萄牙移民法Act 23/2007的补充条款Act 29/2012规定,自2012年10月8日起执行的新移民政策将允许海外投资者通过对葡萄牙进行商业或地产投资获得长期居留许可。此商业投资移民项目由葡萄牙移民局,投资促进属及葡萄牙国家旅游局三个行政部门联合推出,被称为黄金移民项目。通过此移民项目进入葡萄牙居住的投资者将有机会获得欧盟永久居留权及葡萄牙公民权。此项黄金投资移民项目是根据2009年颁布的投资移民法允许海外投资者在葡萄牙投资并获取永久居留的延伸。新的移民法明细了投资方式,交易方式及最低投资数额。在申请永久居留的条件上并没有很大改变。

    对葡萄牙投资的个人可以直接或经企业间接通过下列三种投资方式的一种既可启动黄金移民项目。

    向葡萄牙进行金融投资

    现金投资可以是企业投资或个人现金投资。个人投资者需向葡萄牙境内银行汇入至少100万欧元现金。并且经过葡萄牙金融管理部门证明投资者是此资金的唯一所有人或第一所有人。若需通过企业投资方式进行投资,投资者须提供企业注册登记及股权证明,证明其持股价值达至少100万欧元。

    在葡萄牙境内提供持续性就业机会

    投资者须在葡萄牙提供5年间至少10个全职合法就业机会,并向葡萄牙政府缴纳足额社会保险和向员工发放足额工资。

    投资收购最低50万欧元固定资产。

    固定资产投资项目主要为房地产投资。这种投资也是对于投资者达到移民要求最低的投资项目。投资者只要在葡萄牙境内直接购买总价值为50万欧元的无负债房地产,并交纳投资总额最高6%的房产购置税即可启动黄金移民项目。(税务计算详见税务说明部分,在经过2%左右的税务减免和通过购买多处低价房产等手段避税后,纳税额度通常在3%到5%左右)。
    参与黄金移民项目的投资者只要持续所投资项目5年即可申请葡萄牙绿卡,即欧盟永久居留权。在持续持葡萄牙长期居留许可并5年并获取永久居留1年后,即可申请葡萄牙国籍,成为欧盟公民。

    长期居留许可有效期

    投资者在启动对葡萄牙投资后,第一年将会被授予一年有效期的长期签证。第一年长期签证结束后,投资者会被授予延长每次两年有效的长期签证直至获取葡萄牙永久居留。为了保证居留许可有效性,投资者须每年在葡萄牙居住1)第一年至少7天,2)第二年起每两年累计至少14天。在满足上述居留条件,在欧盟范围内无违法记录,并通过葡语初级考试的投资者在第五年底即可申请获取欧盟永久居留权。

    我公司购房客户将享有由我公司顾问全程协助接洽律师安排移民申请手续。